Menu

Mode Gelap

Berita Daerah · 20 Mar 2023 08:31 WIB ·

Resmi Dilantik, MD KAHMI dan FORHATI Siap Bekerjasama dengan Pemda Teluk Bintuni


 Resmi Dilantik, MD KAHMI dan FORHATI Siap Bekerjasama dengan Pemda Teluk Bintuni Perbesar

Mangrove.id| Pelantikan pengurus majelis daerah korps alumni himpunan mahasiswa islam ( MD KAHMI) dan forum alumni HMI-Wati ( Forhati) Kabupaten Teluk Bintuni masa bhakti 2022-2027 dengan mengusung tema ”Merawat Kebhinekaan,Menyatu Dengan Umat Dalam Mewujudkan Bintuni Yang Berdaya Saing”. Yang berlangsung di gedung Women Center,Minggu(19/3/2023).

Kegiatan pelantikan pengurus Majelis Daerah Korps Alumni MD KAHMI dan FORHATI di hadiri langsung oleh wakil bupati Teluk Bintuni,Matret Kokop,DPRD Teluk Bintuni Erwin Beddu Nawawi,serta alumni HMI Ppaua Barat.

Wakil Bupati Teluk Bintuni Matret Kokop,menyampaikan kehadiran KAHMI dan FORHATI di Kabupaten Teluk Bintuni di harapkan dapat memberikan kontribusi nyata dalam mengisi pembangunan demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat di Teluk Bintuni.

Lebih lanjut Wabup Matret Kokop,menjelaksan tentang isu yang sedang di utamakan oleh pemerintah pusat maupun pemerintah daerah,yakni,Stunting,Inflasi,Kemiskinan Ekstrim,Pengangguran,Kesejahteraan Gender,Pemberdayaan ekonomi dan masyarakat.

Sebagai alumni organisasi berhimpunyang memilikipola pikir secara kritis konstruktif,sepatutnya dapat bersinergi dan berkolaborasi dengan pemerintah daerah guna untuk memecahkan berbagai permasalahan pembangunan yang dihadapi,sehingga apa yang menjadi tujuan dari HMI yaitu Terwujudnya Masyarakat Adil Makmur dan di ridhoi Allah SWT,dapat tercapai bersama,Pungkas Matret

Sementara ketua umummajelis daerah KAHMI Teluk Bintuni Ahmad Subuh Rafideso,menyatakan terselenggaranya pelantikan guna memberikan penyegaran di tubuh HMI Teluk Bintuni,agar kedepan tetap memberikan penampilan-penampilan terbaik dalam berjuang untuk keadilan dan kemajuan daerah,Ujarnya.

“Himpunan Mahasiswa (HMI)banyak melahirkan generasi-enerasi unggul yang berpotensi memajukan daerah maupun bangsa” Pungkas Rafideso. (Susi)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 42 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Sase Gelar Open House di Bintuni, Jadikan Idul Fitri Momentum Saling Memaafkan

23 Maret 2026 - 08:54 WIB

Sapa Lansia di Tahiti, HIPMI Teluk Bintuni Rajut Kebersamaan Lewat Paket Lebaran

16 Maret 2026 - 20:35 WIB

Di Ibadah Perdana, Ketua Bindarra Teluk Bintuni Tekankan Pererat Tali Persaudaraan

15 Maret 2026 - 17:17 WIB

Safari Ramadhan 1447 H: Golkar Papua Barat dan Teluk Bintuni Perkuat Kolaborasi Melalui Karya Nyata

14 Maret 2026 - 22:07 WIB

Pererat Silaturahmi dan Kinerja, DPRP Papua Barat Gelar Buka Puasa Bersama

10 Maret 2026 - 16:53 WIB

Dishub Teluk Bintuni Jelaskan Program Mudik Gratis 2026 Diperuntukkan bagi OAP

8 Maret 2026 - 10:11 WIB

Trending di Berita Daerah
error: Content is protected !!