Menu

Mode Gelap

Info Tanah Papua · 4 Des 2025 16:26 WIB ·

Pemerintah Apresiasi Aksi Bebas Sampah Plastik di Raker IV


 Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy ketika menyampaikan sambutan di acara pembukaan Raker IV Klasis GKI Teluk Bintuni, Rabu. Perbesar

Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy ketika menyampaikan sambutan di acara pembukaan Raker IV Klasis GKI Teluk Bintuni, Rabu.

TELUK BINTUNI, mangrove.id| Pemerintah Kabupaten Teluk Bintuni mengapresiasi aksi Panitia Raker IV Klasis GKI Teluk Bintuni yang meminimalisir sampah plastik.

Selama kegiatan, panitia tidak menyediakan air minum dalam kemasan plastik, tetapi menggantinya dengan menyediakan tumbler dan air galon isi ulang.

Kebijakan tersebut, Pemerintah menilai sebagai bentuk dukungan Gereja terhadap program Pemerintah di bidang lingkungan hidup.

“Kami berterima kasih kepada panitia yang saat ini sudah melaksanakan kewajiban sebagai masyarakat dalam menjaga lingkungan hidup, dengan mengurangi penggunaan sampah plastik,” kata Kepala Dinas Pertanahan dan Lingkungan Hidup Kabupaten Teluk Bintuni, Markus Marlen Iba kepada wartawan, Kamis (4/12).

Dia berharap, melalui kampanye bebas sampah plastik di acara Raker ini, dapat memantik kesadaran seluruh jemaat, untuk bersama-sama menjaga lingkungan.

Tak hanya di internal Gereja, Markus Iba juga berharap, dari aksi ini dapat menjadi masukan bagi masyarakat di Teluk Bintuni, untuk sadar akan pentingnya menjaga kelestarian lingkungan yang bebas dari sampah plastik.

“Kedepan, kalau ada event – event besar, hal ini bisa menjadi masukan bagi panitia yang lain. Dan ini menjadi contoh awal untuk kita gerakkan kesadaran, sehingga lingkungan kita menjadi bersih, asri dan bebas dari sampah plastik,” imbau mantan Sekretaris Badan Kesbangpol Teluk Bintuni itu.

Perlu diketahui, kampanye bebas sampah plastik yang digaungkan pada acara Raker IV ini, adalah bagian dari tema pelayanan GKI di tahun 2026 mendatang, yakni ‘Kepedulian’. (len)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kreativitas Ibu-ibu PW Merangkai Bunga Hidup di Lomba HUT ke-100 Klasis

7 Februari 2026 - 09:39 WIB

Lomba Masak Diikuti Kaum Bapak, Pdt Solissa: Tugas Bapak Tidak Sebatas Cari Nafkah

7 Februari 2026 - 09:34 WIB

Ikaros Dimara: Ada Pemberdayaan Potensi Lokal di Kegiatan Perlombaan

7 Februari 2026 - 09:29 WIB

Warga Jemaat GKI se Lingkungan I Klasis Antusias Mengikuti Jalan Santai

7 Februari 2026 - 06:35 WIB

Sertijab 13 Kepala Distrik, Bupati Bintuni Ingatkan Tugas Penghubung

26 Januari 2026 - 13:49 WIB

Jemaat Ebenhaezer Sigerau Terima Penghargaan Sinode, Ukir Sejarah

5 Desember 2025 - 12:15 WIB

Trending di Info Tanah Papua
error: Content is protected !!