Mangrove.id | Toleransi beragama sebagai umat Katolik yang taat, Yohanis Manibuy menunjukan sikap yang baik kepada masyarakat Teluk Bintuni, Kamis (29/6/2023)
Momen Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriyah yang dirayakan umat muslim, Yohanis Manibuy yang tercatat sebagai jemaat Gereja Santo Yohanes kilometer 2, berbagi hewan qurban.

Yohanis menyumbangkan empat ekor sapi yang dibagikan ke 4 masjid yakni kepengurus Masjid Quba Kalikodok, Masjid Al-Muttaqin Kampung Lama, Masjid Al-Munawarah Pelabuhan serta di Masjid Babussalam, kompleks perumahan Nusantara.
Dikatakan Yohanis, hari ini saya berbagi kebahagiaan dengan saudara-saudara umat muslim. Ada sedikit rejeki yang sisihkan untuk membeli sapi qurban yang hari ini diserahkan ke masing- masing mesjid, Ujar Yohanis.
Selalu ketua dari DPD Partai Golkar Teluk Bintuni, ia menyerahkan hewan qurban.
Kendati berlangsung dibawah rintik hujan, penyerahan hewan qurban ini mendapatkan sambutan antusias dari masyarakat yang di Masjid Al-Munawarah. Di mesjid Al-munawarah bantuan Anisto diterima oleh Ali Nabi, salah satu pengurus masjid (ta’mir).
Kata Ali, beliau ini orang baik, tidak membedakan suku agama dalam bermasyarakat. Semoga ke depan orang seperti beliau bisa menjadi tauladan yang memimpin Teluk Bintuni, Ujar Ali Nabi.
Setelah menyerahkan sapi kurban di Masjid Al-Muttaqin, Masjid Quba dan Masjid Al-Munawarah, Yohanis bersama dengan rombongan bergeser ke kompleks perumahan Nusantara. Di mana sapi qurban bantuanya diterima langsung Ustadz Hasanuddin, imam masjid Babussalam.
Semoga daging sapi ini bermanfaat, dan membawa berkah buat umat muslim di kompleks ini, Ujar Yohanis (Anisto). (Susi)

































Hari ini : 350
Kemarin : 186
Total Kunjungan : 163858
Hits Hari ini : 1123
Who's Online : 13