Menu

Mode Gelap

Berita Daerah · 23 Mar 2026 08:54 WIB ·

Sase Gelar Open House di Bintuni, Jadikan Idul Fitri Momentum Saling Memaafkan


 Sase Gelar Open House di Bintuni, Jadikan Idul Fitri Momentum Saling Memaafkan Perbesar

TELUK BINTUNI, mangrove.id| Wakil Ketua II DPR Provinsi Papua Barat, Syamsudin Seknun, S.Sos, SH, MH, menggelar acara open house dalam rangka merayakan Idul Fitri 1447 Hijriah di Kampung Argosigemerai, Distrik Bintuni, pada Senin (23/3/2026).

Acara ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus ruang untuk saling memaafkan bagi masyarakat di Teluk Bintuni.

Dalam sambutannya, pria yang akrab dengan sapaan Sase ini menekankan pentingnya menjaga hubungan baik antar sesama manusia.

Ia menyampaikan bahwa momen Idul Fitri adalah waktu yang paling tepat untuk melebur kesalahan yang mungkin terjadi dalam pergaulan sehari-hari.

“Banyak saudara dan sahabat saya di sini yang mungkin dalam pergaulan tiap hari ada hal-hal yang menyinggung secara pribadi maupun personal. Sebagai sesama insan, wajib hukumnya untuk kita memohon maaf dan saling memaafkan pada momentum Idul Fitri ini,” ujarnya yang didampingi sang istri, Ny. Yusmanelly Seknun.

Ia menjelaskan bahwa kegiatan open house ini merupakan bentuk rasa syukur atas kesempatan dapat berkumpul kembali dengan masyarakat.

Baginya, silaturahmi di Teluk Bintuni adalah agenda prioritas yang harus tetap dilaksanakan meski ia baru saja menempuh perjalanan jauh.

Dihadapan para tamu, Sase menceritakan bahwa dirinya dan istri mengawali Ramadhan dan melaksanakan ibadah puasa di Tanah Suci.

Hal ini menyebabkan adanya perbedaan penanggalan, di mana ia merayakan Idul Fitri pada tanggal 20 Maret agar hitungan puasanya tetap terjaga sesuai kalender di tempatnya mengawali puasa.

Setelah merayakan hari pertama lebaran di kampung halaman istrinya di Bengkulu, Sase dan istri langsung bertolak menuju Papua Barat melalui rute Jakarta, Sorong, dan Manokwari.

Ia baru tiba di Kampung Argosigemerai pada Minggu (22/3.2026) malam sebelum acara dilaksanakan.

“Bagaimanapun, saya sampaikan kepada istri bahwa kita harus tetap melakukan acara silaturahmi ini di Teluk Bintuni,” tambahnya.

Pantauan di lokasi acara, suasana open house ini berlangsung hangat yang dihadiri berbagai lapisan masyarakat, tokoh agama, dan kerabat, yang datang untuk saling berjabat tangan dan mempererat tali persaudaraan di hari yang fitri. (len)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 83 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Gubernur Serahkan 2 Unit Motor ke Klasis GKI Hatam Moile Meach, Pdt. Petrus: Terima Kasih

9 Mei 2026 - 14:59 WIB

Thomas Malak Ajak Masyarakat Jadikan Adat Sebagai Jembatan Kedamaian

4 Mei 2026 - 06:24 WIB

Dominggus Mandacan: Orang Arfak Harus Jadi Berkat bagi Semua Orang

2 Mei 2026 - 22:36 WIB

Akwan: Wartawan Berperan dalam Membangun Kepercayaan Publik

30 April 2026 - 13:31 WIB

Ketua MUI Teluk Bintuni: Perbedaan Keyakinan Bukan Alasan Terpecah

29 April 2026 - 21:55 WIB

Mewakili Gubernur, Rhein Maniagasi Buka Pra-Simposium PGI: Gereja Jadi Mitra Strategis

28 April 2026 - 12:16 WIB

Trending di Berita Daerah
error: Content is protected !!