Menu

Mode Gelap

Politik · 5 Agu 2024 15:39 WIB ·

Sarat Pengalaman, Duet DAMAI Layak Lanjutkan ‘Tongkat Estafet’ Pit-Matret


 Pasangan ideal Daniel Asmorom-Alimudin Baedu (DAMAI) sangat siap menghadapi tantangan pembangunan di periode 2024-2029. Perbesar

Pasangan ideal Daniel Asmorom-Alimudin Baedu (DAMAI) sangat siap menghadapi tantangan pembangunan di periode 2024-2029.

BINTUNI, Mangrove.id| Tangan dingin Bupati dan Wakil Bupati Dr. Ir Petrus Kasihiw, M.T – Matret Kokop, S.H telah membawa Kabupaten Teluk Bintuni maju dan berkembang di berbagai bidang.

Prestasi ini, tentu bukan perkara gampang. Melainkan, diukir dengan perjuangan, kerja keras dan dedikasi yang tinggi.

Keberlangsungan pembangunan ini, menjadi tanda tanya masyarakat. Bahwa, akankah torehan dua putra terbaik Sisar Matiti ini, jatuh ke tangan yang salah.

Namun, kekhawatiran ini sudah terjawab dengan hadirnya pasangan Daniel Asmorom, S.H., M.M dan Dr. Drs. Alimudin Baedu, M.M (DAMAI) yang siap bertarung di Pilkada Teluk Bintuni tahun 2024, usai menerima rekomendasi partai NasDem.

Kapasitas DAMAI digadang-gadang merupakan pasangan tepat dan serasi yang dapat melanjutkan pembangunan Kabupaten Teluk Bintuni lebih baik lagi kedepan.

Pasalnya, keduanya merupakan figur yang sudah ‘makan garam’ di dunia politik maupun pemerintahan.

Dengan dasar itulah, pasangan DAMAI, menjadi pasangan ideal untuk melanjutkan pembangunan Kabupaten Teluk Bintuni yang dirintis para pemimpin sebelumnya.

Pengalaman yang dimiliki Daniel Asmorom sebagai seorang politisi sejati, mulai dari pimpinan DPRD Kabupaten Teluk Bintuni tiga periode selanjutnya dipercayakan sebagai Anggota DPRD Papua Barat Periode 2019-2024.

Sedangkan, Dr. Drs. Alimudin Baedu,M.M merupakan Aparatur Sipil Negara (ASN) yang sudah mengabdi sejak Kabupaten Teluk Bintuni terbentuk, dan merupakan ASN senior di bidang perencanaan.

Dalam tiga periode kempemimpinan kepala daerah di Kabupaten Teluk Bintuni, Alimudin Baedu tercatat sebagai arsitek perencanaan, sehingga daerah penghasil migas ini dapat maju.

Bakal calon Bupati Teluk Bintuni Daniel Asmorom yang juga putra asli 7 suku itu mengatakan, dengan diterimanya rekomendasi dukungan politik maka dipastikan Dia bersama Alimudin Baedu siap melanjutkan pembangunan.

Mantan Ketua DPRD Kabupaten Teluk Bintuni dua periode itu mengutarakan alasan memilih kepala Bappeda Dr. Alimudin Baedu,M.M karena satu visi dan misi dalam pembangunan daerahnya sendiri.

“Kami siap maju di Pilkada Teluk Bintuni, kini saatnya putra asli 7 Suku pimpinan daerahnya sendiri,” ucap Daniel kepada media ini, Senin (5/8/2024). (rls)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 70 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Ma’dika Ketua DPC PDI Perjuangan Bintuni, Markus Waran Ingatkan Kerja Sesuai Koridor

26 November 2025 - 15:00 WIB

Yohanis Manibuy di Konfercab PDI-P : Parpol Itu Jembatan Asmara

26 November 2025 - 09:27 WIB

Golkar Tetapkan Mujiburi Anshar Gantikan Alm. Arius Kemon di DPRK Bintuni

18 November 2025 - 15:03 WIB

Besok Sugandi Resmi Jabat Wakil Ketua, Sejumlah Menteri Beri Ucapan

25 Juni 2025 - 15:29 WIB

Reses di Waraitama, Ma’dika Terima Aspirasi Soal Irigasi dan Air Bersih

5 Juni 2025 - 21:23 WIB

Manu Horna: Hak Politik Saya sebagai OAP 7 Suku Telah Dirampas

27 Februari 2025 - 18:53 WIB

Trending di Politik
error: Content is protected !!