Menu

Mode Gelap

Berita Daerah · 1 Apr 2024 21:00 WIB ·

Keceriaan Anak-anak GKI Pniel Banjar Ausoy di Perayaan Paskah


 Suasana pemasangan api unggun yang diikuti anak-anak menyongsong fajar paskah, Minggu. Perbesar

Suasana pemasangan api unggun yang diikuti anak-anak menyongsong fajar paskah, Minggu.

BINTUNI, Mangrove.id| Persekutuan Anak dan Remaja (PAR) Jemaat GKI Pniel Banjar Ausoy, Manimeri, kabupaten Teluk Bintuni, Papua Barat melaksanakan camping dalam rangka perayaan Paskah.

Camping yang dilaksanakan sejak Sabtu (30/3/2024) siang hingga fajar paskah Minggu (31/3/2024) dini hari ini, diikuti seluruh anak-anak dengan kelas TK/PAUD, kecil, tanggung dan remaja ini dengan penuh keceriaan dan semangat.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Mangrove.id, dalam camping Paskah ini, pihak panitia yang dikoordinir Badan Pelayan Unsur PAR dibantu Majelis Jemaat, mengadakan sejumlah kegiatan dan perlombaan.

Untuk kegiatan bersifat edukasi tentang karakter anak-anak Kristen, diikuti khusus anak-anak di kelas remaja. Yakni: kegiatan kerohanian dalam bentuk karya yang diikuti per individu, serta kolase yang juga diikuti secara individu.

Sedangkan untuk perlombaan, diikuti anak-anak di kelas TK/PAUD, kecil dan tanggung. Diantaranya: lomba mewarnai dan lomba memindahkan batu untuk kelas TK/PAUD, lomba mewarnai dengan tema paskah dan lomba lari kelereng untuk kelas kecil. Sementara, lomba menggambar dengan tema paskah dan lomba lompat karung untuk kelas tanggung.

Selain itu, adapula lomba pencarian telur paskah, yang diikuti seluruh anak, dengan ketentuan pemenang ialah yang tercepat menemukan telur paskah.

Akhir dari semua kegiatan dan lomba tersebut, dilaksanakan malam puji-pujian, pemasangan api unggun serta pawai obor dalam menyambut fajar Paskah. (wanma)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 103 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Anggaran P2TIM TB Dinilai Pemborosan, Publik Minta Pemerintah Hentikan Kerjasama

23 April 2026 - 17:39 WIB

Solusi Papua Barat Menuju Kemandirian Ditengah Ketergantungan Fiskal

21 April 2026 - 06:24 WIB

Sekda Papua Barat Ajak Tokoh Lintas Agama Jaga Kondusivitas Daerah

15 April 2026 - 12:57 WIB

Susun Rekomendasi, DPD RI Kumpul Forkopimda dan Perusahaan Migas di Papua Barat

14 April 2026 - 12:04 WIB

Urgent ! Bupati Bintuni Minta DPD RI Advokasi Persoalan Kelistrikan dan Tenaga Kerja

14 April 2026 - 11:57 WIB

Sase Gelar Open House di Bintuni, Jadikan Idul Fitri Momentum Saling Memaafkan

23 Maret 2026 - 08:54 WIB

Trending di Berita Daerah
error: Content is protected !!