Menu

Mode Gelap

Berita Daerah · 9 Apr 2023 09:55 WIB ·

Pawai Obor Fajar Paskah, Tuhan Yesus Telah Bangkit


 Pawai Obor Fajar Paskah, Tuhan Yesus Telah Bangkit Perbesar

Mangrove.id | Sebanyak 700 orang anak dan remaja berjalan kaki mengelilingi pusat kota dengan membawa obor,mengawali peringatan Hari Paskah bagi umat kristiani.Perayaan Hari Paskah merupakan hari raya umat kristiani yang merayakan kebangkitan Yesus.

Pawai fajar Paskah menjadi peristiwa keimanan bagi umat kristiani,karena mengenang peristiwa kebangkitan sang juru selamat Yesus Kristus dari kematian.

Ketua Panitia hari-hari besar gerejani jemaat Lahai-Roi  Steirira Godlief Idorway menjelaskan,Pelaksanaan pawai Obor ini pun menjadi sebuah tradisi yang biasa di lakukan oleh organisasi  gereja,sehingga setia tahun kegiatan tersebut dilaksanakan,meskipun harus bangun subuh.

Ia menuturkan,dalam perayaan paskah pihaknya selalu menanamkan pendidikan tentang kebangkitan Yesus yang artinya kemenangan,sehingga  menimbulkan sukacita bagi anak-anak.

Sebab ini merupakan perayaan kemenangan, maka perayaan Paskah memang wajib dilakukan  oleh setiap umat kristen,karena ini merupakan rangkaian penyelamatan Allah,sehingga kegiatan pawai Obor menjadi sebuah hal yang wajib di lakukan ketika Paskah.

Sepanjang perjalanan jemaat melantunkan pujian dengan syahdu menambahkan semangat tersebndiri, dalam menyambut  Paskah ini pihak kepolisian juga memberikan  pengawalan pawai Obor tersebut.

Pelaksanaan pawai Obor fajar Paskah yang di lakukan jemaat berjalan dengan aman dan kondusif hingga selesai. (Susi)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 267 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Sase Dinilai Tidak Umbar Janji, Tapi Kerja Nyata: Warga Bintuni Beri Apresiasi

7 Juni 2026 - 10:26 WIB

Sase Siap Perjuangkan ‘Rumah Literasi’ di Kampung Hokut

7 Juni 2026 - 09:50 WIB

Semarak HUT ke-23, PWI Teluk Bintuni Terjunkan 6 Delegasi di Lomba Domino

6 Juni 2026 - 18:07 WIB

Keberagaman Suku dan Budaya Adalah Kekuatan Utama Pembangunan Teluk Bintuni

6 Juni 2026 - 18:06 WIB

Polisi Segera Periksa Plt Kadis PUPR Papua Tengah

5 Juni 2026 - 11:45 WIB

Polisi Angkat Bicara Soal LP Dugaan Pemalsuan Dokumen Oleh Oknum BP. Berau Ltd

5 Juni 2026 - 10:44 WIB

Trending di Berita Daerah
error: Content is protected !!