Mangeove.id- Polres Teluk Bintuni menggelar kegiatan kampanye publik atau Public Campaign untuk menolak korupsi yang ditandai dengan pembagian stiker yang berisikan menolak korupsi, menerima pelicin maupun sogokan dibeberapa titik keramaian di kota Bintuni, Kamis (04/03/2021) sekitar pukul 11.00 WIT.

Titik keramaian yang dikunjungi untuk diberikan stiker yang berisikan pesan menolak korupsi seperti Bank Papua, Bank BRI, Bank Mandiri, Pasar Sentral Bintuni serta Bandara Bintuni.

Kapolres Teluk Bintuni AKBP. Hans R. Irawan, S.IK ketika dikonfirmasi wartawan di Bintuni terkait kegiatan yang dilakukan itu mengatakan bahwa kegiatan Public Campaign tersebut dilaksanakan dalam rangka pembangunan zona integritas menuju WBK dan WBBM.

“Kegiatan ini dimaksudkan juga untuk memberikan edukasi serta himbauan kepada masyarakat kabupaten Teluk Bintuni untuk tidak memberikan gratifikasi ataupun uang sogokan kepada anggota Polri khususnya Polres Teluk Bintuni dan jajaran, ungkap Kapolres Hans.
Kapolres juga juga menjelaskan bahwa sektor-sektor pelayanan publik yang berada di Polres Teluk Bintuni Bintuni saat ini untuk pelaksanaannya baik info maupun kegiatan-kegiatannya dapat diakses melaui online dan non online.

Hal tersebut merupakan bukti transparansi Polres Teluk Bintuni dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat kabupaten Teluk Bintuni,” pungkas Kapolres. (ahmad)