BINTUNI– Peristiwa mengejutkan terjadi di kompleks Gaya Baru distrik Bintuni, Kabupaten Teluk Bintuni, Provinsi Papua Barat, Rabu (23/9/2020) sekira pukul 20.30 WIT.
Insiden yang mengejutkan warga di Rabu malam itu, lantaran telah terjadi pembakaran tiga unit rumah di kompleks tersebut.
Belakangan diketahui pembakaran ini dipicu aksi kekerasan dengan senjata tajam yang dilakukan OK terhadap seorang warga berinisial KM (27 tahun).

Sesuai data yang berhasil dikumpulkan dari kepolisian, insiden bermula saat korban KM melintas tepat di Tempat Kejadian Perkara (TKP), lalu korban mendengar OK meneriakinya. Mendengar diteriaki, korban lantas berjalan menuju ke arah pelaku.
Belum sampai ke pelaku, korban langsung disambut pelaku OK sembari menyerang menggunakan parang, sehingga korban terjatuh. Setelah melihat korban terjatuh, pelaku lantas melarikan diri menuju ke arah hutan.
Beberapa jam berselang, keluarga dari korban KM mendatangi rumah OK ketika mengetahui anggota keluarganya telah menjadi korban. Tidak terima dengan kejadian itu, massa kemudian membakar 3 unit rumah yang merupakan milik pelaku dan keluarganya.
Beberapa menit kemudian, anggota Polres Teluk Bintuni yang dipimpin Kapolsek Bintuni, Iptu. Muh. Irdyan, SH mendatangi TKP usai menerima laporan warga. Sembari mengamankan situasi, polisi pun mengerahkan kendaraan Water Canon untuk memadamkan api. Dan, sekira pukul 20.00 WIT keadaan di TKP telah kondusif. | Wanma