BINTUNI– Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Dampak Covid-19 Kabupaten Teluk Bintuni berencana untuk menyalurkan bantuan sosial non tunai tahap kedua kepada masyarakat yang terkena dampak Pandemi Covid-19.
Agar langkah Satgas tidak menemui kendala, maka data yang dirangkum dari hasil koordinasi bersama OPD terkait akan dilaporkan terlebih dahulu kepada Bupati Teluk Bintuni, Ir. Petrus Kasihiw, MT.
“Penyaluran bansos tahap kedua, kita rencanakan jelang Lebaran. Akan tetapi, kami harus melaporkan dulu ke bapak Bupati untuk mendapatkan petunjuk lebih lanjut,” ujar Ketua Satgas Penanganan Dampak Covid-19 Teluk Bintuni, Ir. I.B. Putu Suratna, MM kepada Wartawan di Bintuni, Jumat (8/5/2020).
Dikatakan Suratna, agar laporan kepada Bupati Teluk Bintuni lebih akurat, pihaknya akan melengkapinya dengan data hasil koordinasi bersama sejumlah instansi termasuk distrik dan kampung terkait realisasi bantuan serupa, yang bersumber dari pos dana instansi tersebut.
Lanjut dijelaskan Asisten II Sekda Teluk Bintuni ini, secara khusus data yang diambil dari Pemerintah Distrik dan Kampung, diperlukan untuk mendapat gambaran tentang pendistribusian bantuan.
“Sesudah kami terima data itu, selanjutnya akan kami rekap untuk menjadi data kabupaten. Setelah data-data itu kami tindak lanjuti, akan ketahuan berapa banyak yang harus didistribusikan kepada masyarakat,” pungkasnya. | Wanma